Pessach-Vorbereitungen:
Mazzebacken bei Masorti Berlin
Im Masorti-Lehrhaus in Berlin fand wieder ein Kinderworkshop
statt: diesmal, kurz vor Pessach, zum Thema Mazzebacken...
Fotos und Text: Ruerup
Um eine koschere Mazze herzustellen, muss ein Teig aus Mehl und Wasser in
kürzester Zeit - 18 Minuten - verarbeitet und gebacken werden.
Für die Kleinsten war die Frage der Zeit noch nicht so relevant (das Kneten
dafür um so interessanter), aber die Grösseren konnten schon zu einen Wettlauf
mit der Uhr loslegen! Der Teig wurde gerollt und geknetet, das Mehl flog und das
Wasser spritzte - die Mazzen kamen zur richtigen Zeit in den Ofen und waren nach
kürzester Zeit zum Essen auf dem Tisch.
Mit Erdnussbutter bestrichen - hmmmm, das schmeckt!
Ob die Mazze, die Ima und Aba nächste Woche auf den Sedertisch bringen, auch
so lecker sein wird?
IW /
hagalil.com / 2004-04-04
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